Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS
ДЕТИ - ЭТО СЧАСТЬЕ!
Сайт для родителей о беременности, родах, воспитании и развитии ребенка.
У нас вы сможете найти полезные советы и информацию об здоровье, психологии, кормлению и отдыхе с детьми.
Меню сайта

Теги
развитие Воспитание ПОДАРОК ребенок одежда малыш овощи Игры слова формирование детский сад мама семья мать жена дети отдых Поездка музей подарки праздник Google безопаснось родители обстановка помощь страх лагерь экономия альбом игрушки фрукты Правила Настроение счастье беременность мир затраты список боль игра бумага аппликация больница больничная собака аллергия. Ассоциации адаптация к садику происходит посте алфавит в стихах

Мы В контакте

Интересное

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10

Посмотрите

Главная » Ждем ребенка » Что меняет брак?

18:14
Что меняет брак?

Ничего не меняет брак, если муж и жена, адекватные люди и у них нет детей. Пока в браке нет ребенка мало что меняется. Могут быть разительные перемены, если муж или жена социопаты или скрытые маньяки. Это конечно смешно. Так же как смешны слишком большие ожидания от замужества у женщины и слишком надуманные и преувеличенные страхи у мужчины.

 

Нас зачем-то воспитывают  женами и мужьями с детства. Доедай до конца, а то муж будет злой. Не мой пол поперек половиц – муж будет пьяница. Спасибо тебе Коля (Вася, Миша, Саша), жену тебе хорошую. Какой муж?

Мне пять лет, у меня в зеленках коленки и грязные трусы, потому что я сижу в песочнице! Какая жена Коле (Васе, Мише, Саше)! У него сопли под носом, грязные ногти и рогатка в кармане! Зачем это?! Кто это придумал?!

 

Это придумали мы – взрослые. Для чего? Для того чтобы было легче. Ткнуть навсегда девочку в готовку, вышивание и мытье полов, гораздо проще, чем в атлас, учебник или книгу. Вопросов меньше и помощь по хозяйству сплошная.

С мальчиками, собственно говоря, то же самое. И никого не интересует: хочешь ты замуж или не хочешь, хочешь ты детей или нет, нравится тебе готовить, шить, вязать. Это надо сделать, иначе ты неправильный, сломанный. И мамы вопят: когда ж ты женишься (выйдешь замуж). И папы ворчат: где мои внуки? У Михалыча (Сергеича, Николаича) уже пять!

 

И в 30 ты старородящая, и в 35 ты бобыль или еще какая-нибудь гадость.

Вот и скачут молодые люди по бракам, как по спасительным островкам асфальта в дождь. Очень часто промокая ноги или, вообще, проваливаясь в глубокие лужи. И длятся эти браки год, месяц, два. Иногда это даже дольше, чем знакомство, хуже, когда наоборот.

 

 

Брак ничего не меняет. Совместный быт ничего не меняет. Ребенок мало что меняет. Семейный отдых ничего не меняет. Ничто это не меняет людей и их отношения. Все это проявляет людей, вытаскивает наружу те качества, которые до того не пригождались, меняя, тем самым,  отношение друг к другу.

По сути, достигнув в жизни этапа, на котором человек готов создать семью, заключить брак, все должно радовать человека и проявлять только лучшие качества через перемены вокруг. А, не тут – то было. Повальная безответственность, глухота и слепота по отношению к себе, безволие делают свое черное дело.

 

Только выйдя замуж, ты узнаешь, какая ты жена, или какой ты муж; только родив ребенка, ты начинаешь медленно становиться отцом и матерью, и понимать какой ты родитель.

Только готовя для кого-то, ты узнаешь, умеешь ты это делать или нет.

Только смотря друг на друга, можно узнать друг друга, увидеть и понять свои отношения. А сейчас все это делают после того, как съеден свадебный торт и разъехались гости. И начинается: кризисы среднего возраста в 25 лет, послеродовые депрессии, гиперактивные дети. Мы очень любим, придумывать названия результатам жизнедеятельности, и не любим разбираться в причинах.

 

 

Вот и говорят, муж после свадьбы стал плохим, невнимательным, тираном и так далее. Про жен тоже ничего хорошего после свадеб не говорят. Нужно ли думать и говорить о том, что меняет брак? А может надо детей воспитывать «человеками» навсегда, а не мужьями и женами на какой-то период жизни (ну иногда тоже навсегда).

Не надо учить подростков в школе натягивать презерватив на уроках ОБЖ. Этому их научит инструкция, вложенная в каждую коробку с презервативами. Надо учить подростков тому, что не надетый презерватив повлечет за собой ряд событий, к которым он должен быть готов и настолько же зрело заниматься своей семьей и браком, насколько зрело (как считают современные подростки), он занимается сексом и становится «типа взрослым».

 

Девочек это тоже касается. Они- то взрослеть стремятся, гораздо раньше мальчиков. Обратите внимание на игру в куклы у маленьких девочек. Они постоянно поучают своих резиновых детей. Они кормят их, одевают, причесывают, ведут их на прогулку и постоянно учат, очень, между прочим, важным и высокомерным тоном. Так было во времена моего детства и так есть до сих пор. С кого берут пример эти мини-мамы, думаю, объяснять не надо.

Так что же меняет брак? По сути – ничего, по факту – все. А уж по сути или по факту живет человек – это его личный выбор и особенности его воспитания.

 

 

Интересные сайты:

Интернет магазин женской модной одежды здесь

 

Категория: Ждем ребенка | Теги: ребенок, жена, брак, дети, семья, перемены, муж
Партнеры:

Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Популярное

Категории раздела
Ждем ребенка
Детки до года
От года до трех
Дошколята
Школьники
Развитие
Воспитание

Поиск

Фото дня

Нужное
продвижение в ТОП

Вход на сайт
Логин:
Пароль:

ИГРАЕМ

КУШАЕМ И ОТДЫХАЕМ

ПОЗНАЕМ МИР


Copyright MyCorp © 2017
Все права защищены

Перепечатка любого вида информации (статей, новостей, сообщений из форума) запрещена без письменного разрешения редакции

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Информация
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте nubiru.ru. Мы делали этот проект для молодых родителей, которые хотят лучше понять собственных детей, их воспитание, образование, развитие…
Появление в семье ребенка – это одновременно очень волнующее и радостное событие, но и также серьезное испытание и ответственность.
А если это еще и первенец, то нужно обязательно многому научиться, узнать, приобрести, чтобы вырастить здорового малыша, который в будущем станет предметом Вашей гордости и надежной опорой.
Контакты